Kirchliche Nachrichten

Moderne_Kunst.html
Kirchbau.html

Gemeindefest, Sonntag, 30. Juni, Bonifatiuskirche Treffurt

„Wo Gott ist, da ist Freiheit.“

Unter diesem Motto findet in diesem Jahr das ökumenische Gemeindefest der Treffurter Kirchen statt. Im 30. Jahrestag der Grenzöffnung soll das Thema der Freiheit im Mittelpunkt stehen. Dazu sind alle ab 14.00 Uhr auf den Kirchplatz vor der Ev. Bonifatiuskirche eingeladen. An einer Thesentür darf man seine Gedanken zur Motto „Freiheit ist…“ veröffentlichen. In Erinnerung an die Demonstrationen im Herbst 1989 möge jeder als Eintritt eine weiße Haushaltskerze mitbringen. Am Nachmittag erwartet alle ein großes Kuchenbuffet und für die Kinder Basteln, Spiele und Seifenblasen. Eine besondere Freude werden wieder die Zauberkünste von Pfarrer Przybilla aus Wendehausen sein. Zum Schluss des Festes findet gegen 17.00 Uhr ein besonderer ökumenischer Gottesdienst zum Thema „Freiheit“ statt. Eine Laienschauspielgruppe wird ein Anspiel aufführen, der Kirchen- und der Posaunenchor werden die Stunde musikalisch gestalten. Die Spenden des Tages werden in der Partnerschaft nach Tanzania gehen und dort Waisenkinder das Leben erleichtern.