evangelische Kirchengemeinde treffurt

Gott sei Dank, die Kirchen dürfen wieder Gottesdienst feiern.

Allerdings müssen wir uns an strenge Auflagen halten.

Der Zutritt zur Kirche ist begrenzt durch den vorgegebenen Mindestabstand. Es gibt Ordner aus dem Gemeindekirchenrat, die die Gottesdienstbesucher begrüßen und einweisen.

Es ist nur ein Eingang geöffnet an diesem die Möglichkeit zur Handdesinfektion bereit gestellt ist.

Es besteht eine Mund-Nasen-Schutz-Pflicht, besonders beim Betreten und Verlassen des Gottesdienstraumes. Während des Gottesdienstes wird eine Maske empfohlen. Dies gilt nicht für Freiluftgottesdienste.

Kein Zutritt haben Personen mit Covid-19-oder Erkältungssymptomen.

Es ist geboten A b s t a n d    h a l t e n, es darf nur eine Person /Familie

auf einem Sitzkissen (bzw markierten) Platz nehmen. 1,5 Meter müssen zur nächsten Person/ Familie Abstand sein.

Der Gesang im Gottesdienst ist nur möglich, wenn der Abstand zum nächsten Besucher mind. 3 Meter beträgt.

Am Eingang müssen Name und Telefonnummer für die Anwesenheitsliste den Gottesdiensthelfern genannt werden. Es werden Listen geführt, um Infektionswege zurück zu verfolgen. Bedenken Sie dies, wenn Sie Quarantäne unbedingt vermeiden müssen! Diese Listen werden nach 4 Wochen vernichtet.

Der Gottesdienst dauert kürzer als gewöhnlich. Die Gemeinden können vorerst kein Abendmahl feiern.

Die Kollekte wird nur am Ausgang gesammelt.

Das Verlassen des Gottesdienstraumes erfolgt nacheinander mit Abstand beim Orgelnachspiel.

Trotz allem, loben wir Gott!