21. Mai 2022
Treffurt

Manuel Hilleke

Du kannst mehr, als du denkst.

Die Workshops in der Werrastadt Treffurt waren in den letzten Jahren immer eine enorme Horizonterweiterung für alle  Blechbläser.

Am Samstag, den 21. Mai 2022 hat die Ev. Kirchengemeinde Treffurt wieder einen Musiker und Trompeter der Extraklasse ein-geladen. Manuel Hilleke bietet mit Musikern der Brass Band Marshall Cooper einen Workshop an, der sich sowohl an Mitglieder von Posaunenchören, als auch an alle anderen Blechbläser, sowie Saxophonisten richtet.

Am Ende des Tages wird nicht nur ein enormer Erkenntnisgewinn in Atmung und Technik stehen. Als Abschluss findet ein Konzert statt, bei dem Teilnehmer gemein-sam mit der Band 2-3 Stücke performen werden. Noten werden in allen erforder-lichen Varianten zur Verfügung stehen, so dass sowohl Kuhlo- als auch klassische Bläser teilnehmen können.

Die Anmeldung zum Workshop erfolgt über den Treffurter Posaunenchorleiter Dirk Dietzel, dirk-dietzel@t-online.de

Workshopteilnehmer erhalten mit der Anmeldegebühr von 40€ die Eintrittskarte zum Konzert dazu. Einzelne Konzertkarten zu 15€ sind über die Touristinformation Treffurt zu erhalten oder an der Abendkasse 036923/51542.

Das Posaunenwerk der EKM, der Kirchenkreis Mühlhausen und die Ev. Kirchengemeinde Treffurt fördern die Veranstaltung.

Samstag, 21. Mai 2022

Konzertkarte 15€ / Kinder frei

STECKBRIEF:

MANUEL HILLEKE

Manuel Hilleke (geb. 1978) lebt als freischaffender Trompeter, Bandleader, Arrangeur und Komponist in Mainz. Er arbeitet als Dozent für Jazz-Trompete und Bandcoaching am Peter-Cornelius-Konservatorium Mainz, ist Kopf der Brass Band Marshall Cooper und betreibt seit 2018 die Onlinetutorialplattform

https://contemporarybrassmusic.com .

Darüber hinaus war er von 2009-2016 Initiator, Leiter und Arrangeur der ehemaligen Jugend-Brass-Band Bourbon Street Orchestra und ist als Gastdozent zu den Themen Pädagogik, Resilienz, Selbst-management und Potenzialentfaltung an ver-schiedenen Musikhochschulen sowie auf Tagungen und Kongressen tätig. Sein Spezialgebiet als Arrangeur umfasst insbesondere Neuinter-pretationen von Songs für Instrumentalbesetzungen. Seine Kompositionen kennzeichnen sich vor allem durch die Kombination von Groove-& film-musikalischen Elementen.

Studium: Instrumentalpädagogik, klassische Trompete, Jazz-Trompete und Komposition/Arrangement u.a. bei Prof. Malte Burba, Prof. Axel Schlosser, Prof. Ed Partyka, Prof. Joachim Ullrich, Prof. Stephan Zimmermann, weitere Studien u.a. bei Jan Oosthof, Prof. Andreas Haderer