Samstag, 16. Mai 2020

10.00 Uhr - Gottesdienst mit den

Magdeburger Dombläsern

Predigt: Michael von Frommannshausen

Workshop mit Prof. Christian Sprenger und Konzert mit Genesis Brass am 16. Mai 2020 in Treffurt

Ein Workshop mit Christian Sprenger ist ein faszinierendes und forderndes Erlebnis für einen Blechbläser. Dies erfuhren Mitglieder des Treffurter Posaunenchores mit vielen anderen auf dem Posaunenfest in Schönebeck. Christian Sprenger ist nicht nur Professor für Posaune an Musikschule „Franz Liszt“ in Weimar. Seine Wurzeln liegen in der kirchlichen Posaunenarbeit und man merkt, dass sein Herz hierfür brennt. Er komponiert Choralbearbeitungen und Choralfantasien für sinfonisches Orchester, Bläserensemble und sinfonisches Blasorchester. Sein Können geht dabei weit über das hinaus, was ein einfacher Posaunenchor meist umzusetzen vermag. Doch als Mensch schwebt er nicht in der Höhe, sondern ist mit Witz und Geist ganz bei den Bläserfreunden. So kamen die Treffurter mit Christian Sprenger in Schönebeck ins Gespräch und die Idee wurde geboren zu einem Workshop und einem Konzert mit genesis brass in der Werrastadt Treffurt.

Das Bläserensemble gründete sich 2003 unter der Leitung von Christian Sprenger und besteht aus Musikern der verschiedensten deutschen Orchester. Sie geben im Jahr nur einige auserwählte Konzerte (www.christiansprenger.de) unter anderem zum Landesposaunentag in Ulm. Schon lange gibt es im Posaunenwerk der EKM Überlegungen mit Christian Sprenger und der Musikschule „Franz Liszt“ enger zusammen zu arbeiten.

Der Workshop in Treffurt am Samstag, den 16. Mai 2020 ist eine wunderbare Gelegenheit von den Gaben von Christian Sprenger und seiner Musikfreunde von genesis brass zu profitieren. Die Anmeldung zum Workshop erfolgt bei: Pfarrer Torsten Schneider, 036923/80359, ev - kirche - treffurt (at) gmx . de.

Hier können auch Konzertkarten (20€) bestellt werden. Workshopteilnehmer erhalten mit der Anmeldegebühr von 40€ die Eintrittskarte zum Konzert dazu. Das Posaunenwerk und der Kirchenkreis Mühlhausen fördern die Veranstaltung.

Kartenvorverkauf:

Touristinformation Treffurt

Puschkinstraße 3,

Karte 20€

Schüler / Studenten 10€

Kinder frei

+3€ an der Abendkasse

Anmeldung zu Workshop:

Pfarrer Torsten Schneider

99830 Treffurt

ev-kirche-treffurt (AT) gmx.de

Gebühr :

40€ mit Eintrittskarte

30€  ohne Eintrittskarte

Ermäßigung für Jungbläser

Flyerdownload:

In Abstimmung mit Christian Sprenger werden wir Anfang April über die Durchführung von Workshop und Konzert entscheiden.  Bis dahin sind wir tapfer und zuversichtlich. Alle angemeldeten Teilnehmer werden umgehend über Änderungen informiert.